欢迎访问江苏淮安国家农业科技园 今天是: 设为首页 | 加入收藏
淮阴区举行党员领导干部“周五党课”第二十二讲
分类:园区动态发布时间:2017-12-11 15:18:57热度:

12月8日下午,淮阴区举行党员领导干部“周五党课”第二十二讲,刘泽宇、朱晓波、张在明等区四套班子领导及各乡镇、相关部门负责人参加党课学习。 

区长朱晓波主持党课学习并就乡村振兴战略提出具体要求。一要深刻认识乡村振兴战略带来的转变,即从城乡统筹向城乡融合的转变、从“四化”同步发展到农业农村优先发展的转变、从农业现代化到农业农村现代化的转变。这三个转变将给未来三农工作带来很多具体的变化,一定要深入研究,提前谋划,做好应对。二要准确把握乡村振兴战略的关键,从“人、地、钱”这三个关键字入手,稳妥实施我区乡村振兴战略。三要积极推进乡村振兴战略试点工作。我区虽然是农业大区,但农业农村基础相对薄弱,这就更需要我们在乡村振兴战略中有所作为,跨越赶超。要从某一领域、某一地开展试点,见到成效后再逐步推广。农科园作为全区农业农村最大的平台,要在乡村振兴中起到引领者的作用,率先做出示范。各农村乡镇也要根据自身的实际情况,盘一盘家底,摸一摸情况,积极在优势特色领域开展试点工作,为下一步全面实施乡村振兴战略开好头、起好步,奠定坚实的基础。 

淮安国家农业科技园区党工委书记丁凤珍以《懂农业、爱农村、爱农民》为题,结合十九大报告中的乡村振兴战略和自身丰富的农村工作经验,从农业的功能、三农工作的总目标和总要求、现代化农业的生产体系和农业现代化中三大产业融合发展等多个方面,结合具体案例,深入浅出,为全体人员上了一堂生动精彩的党课。