欢迎访问江苏淮安国家农业科技园 今天是: 设为首页 | 加入收藏
淮安国家农科园专题宣讲党的十九大精神
分类:园区动态发布时间:2017-11-30 16:56:12热度:

 11月29日下午,淮安国家农科园举办党的十九大精神宣讲报告会,园区党工委书记丁凤珍作专题宣讲,园区全体干部职工参加

报告会上,丁凤珍同志根据中央和省、市、区委对宣讲工作的部署要求,结合自身学习体会,围绕进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,切实提高新形势下做好各项工作的能力和水平,讲了八方面内容。一是深刻领会党的十九大重要意义和主要成果,增强学习贯彻落实十九大精神的主动性针对性;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以党的新思想新理论指导实践;三是深刻领会过去五年的历史性成就和变革,把握新起点上推进事业发展的坚定信心和宝贵经验;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代重大判断,坚持以新时代新要求引领新征程新发展;五是深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,认清新时代改革发展的战略重点和主攻方向;六是深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略安排,咬定实现两个重大任务的时间表和路线图;七是深刻领会对我国经济社会发展作出的重大部署,找准推进全面发展的战略重点和重大举措;八是深刻领会新时代党的建设的总要求,谋求全面从严治党取得更大成效。 

就紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发展创新集聚地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,丁书记强调两点要求。一是切实做好宣讲组织工作,每一位领导班子成员在自己分管条线宣讲党的十九大精神。其他办局中心负责人以及各支部书记也都在各自工作的范围内做好党的十九大精神宣讲;二是真学真懂真信真用,三农工作是全党工作的重中之重,努力建好九个功能区,希望园区在党工委领导下,各办局中心负责人要履职担当,奋发作为。